Informativa sulla Privacy e la Protezione dei Dati Personali

La presente informativa è resa, nel rispetto degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito “Regolamento”), agli utilizzatori (di seguito: “Utenti” oppure “Utente”) del sito in versione desktop e mobile demartinimmobiliare.it, (di seguito: “Sito”) di proprietà di Agenzia Immobiliare Demartini di Giorgio Demartini, Titolare del Trattamento dei dati personali (di seguito: “Titolare”) ed ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di Sito con riferimento al trattamento dei dati personali, nonché di consentire agli Utenti di Sito di conoscere le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali da parte del Titolare in caso di loro conferimento.

Principi applicabili al Trattamento dei Dati Personali

Il Titolare, ai sensi e per gli effetti del Regolamento, rende noto che la citata normativa prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti fondamentali.

Tipologia di utenti

Gli Utenti possono accedere ad alcuni servizi (es. ricerca di immobili) e alla consultazione degli annunci immobiliari in maniera totalmente anonima.

Finalità, base giuridica del Trattamento e Facoltatività del Conferimento

I dati personali forniti dagli Utenti attraverso l’utilizzo di Sito, verranno trattati con il loro consenso, per le finalità di seguito descritte:

  1. Erogazione del servizio di Contatto per Utenti:
    1. Affinché si possano fornire le informazioni richieste, i form di "Contatto", presenti in ogni annuncio e nella sezione "Contatti", vanno compilati con i seguenti dati:
      • Nome
      • Cognome
      • Indirizzo email
      • Numero di telefono
      • Indirizzo (Facoltativo)

Il trattamento dei dati per le finalità di cui alle lettere da A, trova la sua base giuridica nell’art. 6 (a) del Regolamento e l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali flaggando la casella posta in calce ai form di richiesta informazioni.
In particolare, nell’ipotesi della lettera A (I) il mancato conferimento dei dati necessari dell’Utente, determinerà l’impossibilità di erogare i servizi.

    Modalità di Trattamento e Conservazione dei Dati Personali

    Il Titolare assicura che i dati personali sono trattati nel pieno rispetto del Regolamento, mediante sistemi manuali, informatici o telematici. Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.
    I dati raccolti ed oggetto di trattamento saranno protetti con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi degli art. 25 e 32 del Regolamento.
    Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti, quali la pubblicazione di annunci e il contatto con l'agenzia.
    Ai sensi dell’art. 7 comma 3 del Regolamento, l’interessato ha diritto di ottenere in qualsiasi momento la revoca del consenso al trattamento.
    Qualora non pervenga al Titolare una richiesta di cancellazione, i dati personali saranno conservati per un termine non superiore ad 1 (uno) anno, con decorrenza dalla data della richiesta di informazioni da parte dell’Utente.

    Destinatari dei Dati Personali

    I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati dal Titolare e dal personale dipendente incaricato di rispondere ai quesiti posti dall'Utente.
    Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
    I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (bollettini, Cd-rom, newsletter, relazioni annuali, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione delle pubblicazioni edite a cura di Agenzia Immobiliare Demartini).

    Trasferimento dei Dati ad un Paese Terzo o a un’Organizzazione Internazionale

    I dati personali raccolti tramite il Sito, potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, solo ed esclusivamente per l'esecuzione dei servizi richiesti tramite Sito e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Regolamento.
    Il Titolare assicura che il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento.
    Allo stato attuale nessun dato viene trasferito ad un paese terzo o a organizzazioni internazionali.

    Raccolta Dati di Navigazione

    I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento di Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di accesso e funzionamento e dei protocolli in uso su Internet.
    Ogni volta che l’Utente si collega a Sito e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati presso i nostri sistemi, sotto forma di file di dati.
    Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a Sito, la richiesta da parte del browser dell’Utente, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), la data e l’ora della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la quantità di dati trasmessa, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.
    Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di Sito al fine di individuare le pagine preferite dagli Utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di Sito o dei suoi Utenti.

    Informazioni su Cookies

    Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
    Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
    L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
    I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

    Diritti dell'Interessato

    L'interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall'artt. 7, 8, 9 e 10 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare secondo l'art. 7, l'interessato potrà ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

    Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati

    Per esercitare i diritti al punto precedente, l'interessato potrà rivolgersi in ogni momento al Titolare e/o al Responsabile della Protezione dei Dati per eventuali comunicazioni in merito al trattamento dei propri Dati Personali, o per conoscere l’elenco aggiornato degli eventuali Responsabili del Trattamento nominati dalla Società, inviando comunicazione ai contatti di seguito riportati:

    Il Titolare del Trattamento:
    Agenzia Immobiliare Demartini di Giorgio Demartini
    Viale Arata, 6/b
    16043 Chiavari (Ge)
    Tel. 0185 325462 - Fax 0185 325462 - Cell. 335 7048566
    info@demartinimmobiliare.it

    Modifiche

    La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all'utilizzo dei dati relativi all'Utente da parte dell' Agenzia Immobiliare Demartini, questa avviserà l'Utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine.

    Ultimo Aggiornamento: Chiavari, 16 Febbraio 2022

    Copyright   2022  Agenzia Immobiliare Demartini - Chiavari (Ge) - P. IVA 01118100997   -    Powered by  Web65 Design Agency